11 декабря 2014 г.

Празднование Дня рождения



Несколько дней назад мы отметили трехлетие второго сына.
Под рукой никакой информации о праздновании в вальдорфской традиции не оказалось, да и у меня не было желания что-то такое делать (я присутствовала два или три раза на вальдорфском праздновании Дня рождения... и не прониклась).

В голове была только картинка, которая мне запала, при очередном серфинге вальдорского сегмента на Пинтересте.

Это оказалась удачной идеей, по крайней мере для трехлетки.
Я сделала шатер, внутрь положила коврики, и всей семьей мы внутри разложили подарки.
Всей семьей проснулись рано, чтобы успеть подготовится. И торжественно разбудить именинника (папа рано уходил на работу, а создать праздничное настроение хотелось всем вместе и прямо с утра).
Преимущество Дня рождения зимой - это темное утро :) И шатер в обрамлении свечей выглядел очень волшебно (на фотографии - он самый).

Миша всю первую половину для возвращался и возвращался в свой шатер, хранил там подарки и другие личные мелочи, прятался и делал паузы в играх.
Получилось очень нужное интимное пространство в общей нервной и стрессовой обстановке ожидания прихода гостей и поздравлений.

И еще. Раскрасить утреннюю трапезу без тортиков, семи перемены блюд и плясок гостей с кучами подарков оказалось очень просто: набор всяких безделушек для оформления (трубочки, зонтики, шпажки для канапе, фигурки для маркировки бокалов) - и обыкновенный завтрак превращается в праздничный :)

2 комментария:

  1. Мишутку с днем рождения!
    А как вы делали шатер, что это за шелковистая ткань?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление!
      Шатер сделала у спорткомплекса - место крепления. А ткань - у меня были куски от штор (используем для игры) - тех самых, которые ты назвала "вальдорфские" :)

      Удалить